鸽舍驱虫有什么好办法?

养鸽子,鸽舍里面没点什么虫子是不可能的事情。总有一些角落你注意不到。所以就要注意驱虫。驱虫岛也不是什么难事,就是需要坚持。那么鸽舍驱虫有没有什么好办法?下面介绍几个办法。

第一个办法,多打扫。这是一个笨办法,但是也是很好的办法。鸽舍的虫子多,很多原因是因为鸽舍的粪便多,羽屑多,不干净导致的。如果可以经常打扫卫生,虽然说鸽舍虫子不会完全被消灭干净,但是好歹可以控制一下数量。对赛鸽的影响就很小。

第二个办法消毒。鸽舍定期消毒,可以有效去除鸽舍的一些病菌以及一些虫子。消灭了一些虫卵,鸽舍的虫子就少了。不要觉得麻烦,每年定期对鸽舍进行消毒,好处非常多。

第三个办法,角落散一点石灰。角落不好清理,也是一些虫子喜欢的地方,散一些石灰可以有效驱逐一些虫子。也避免一些细菌的滋生。

第四个办法,烟丝。烟丝是个好东西。很多人喜欢抽烟,抽烟虽然有害健康,但是烟丝却可以驱虫。比如说每次种鸽繁殖的时候,在巢盆里面放点烟丝,巢盆里面基本上就不会长虫子了。这样雏鸽更容易健康成长起来。

About the author

万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网