赛鸽秋赛的几点注意事项

立秋已过,天气会逐渐凉下来,而对于我们鸽友来说,鸽子的秋赛也是越来越近了。现在八月中旬,很多比赛都会在一个月左右开始逐渐进行。早一点的地方现在已经有一些比赛开始了。对于很多鸽友来说,秋赛是每年最重要的比赛,因为很多人只是参加秋赛而已。可以说秋赛的成败关系到自己一年来的鸽子的培养的成败,至关重要。那么秋赛来临,我们应该要注意什么呢?

第一点,注意鸽子疾病的预防,秋赛阶段也是鸽子得病的高发阶段。尤其是开始参加机体训放之后,鸽子混合在一起,生病的风险就会提高。你的鸽子也许很健康,但是别人的鸽子可能带病,接触之后可能就会生病了。这样一来我们就要注意鸽子疾病的预防。如果鸽子已经换羽完成了,可以给鸽子接种一下疫苗,进一步加强鸽子的免疫力。


第二点,虽然已经立秋了,但是很多地方的天气还是非常炎热的。炎热的天气导致高温高湿,这样一些寄生虫就会多起来。所以要注意鸽舍的卫生的打扫还有鸽子饮水的卫生。这个时候很多鸽子还在换羽,不建议使用药物,如果鸽子换羽结束了,那么可以再给鸽子用药预防一下,或者是使用一些简单的保健品进行预防,比如说大蒜等天然的食物。简单安全。
第三点,注意消毒。这个时候鸽子很多在换羽,不适合用药。那么可以对鸽舍以及一些器具进行消毒。鸽舍的消毒不需要多说了,这个时候主要是注意一下训放笼的消毒。笼子小,病菌更容易滋生,毕竟通风不够好。这样一来我们就可以养好鸽子。消毒之后注意通风还有清洗,饮水器具以及食槽消毒之后应该清洗晾晒一下。

第四点,多给鸽子洗澡。天气好的时候可以隔天就让鸽子洗澡一次,效果很明显。

第五点,平时多注意观察鸽子,秋赛来临,疾病不可怕,可怕的是我们没有及时发现鸽子的问题。一旦鸽子出现问题,不管怎么说,先隔离起来。及时治疗。耽误训练总比鸽子都出现问题好。


About the author

万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网