玩好赛鸽秋赛,这些细节要注意一下

在赛鸽秋赛之前,我们建议鸽友要尽量安排出时间出来。中间的训练最好不要间断。家飞和路训结合起来。因为一天不训练,鸽子状态会有所降低,在比赛之前的一个半月内,有多少天可以让你忽略的?对于不好的天气,我们也是建议鸽友看情况训练,如果天气确实较差,不适合训放,那么可以进行家飞训练。不要稍微下雨就不训练。照常训练对于鸽子的提高才有更大的好处。

训练的时候达到什么强度最好呢?家飞的时候我们的做法是早上的时候家飞两个小时,傍晚的时候家飞一个小时,基本上每天都是这样做。当然,如果你的鸽子目前家飞时间没有那么长,那么可以每天增加十分钟,到后面保持下来就可以了。训放的话可以隔天进行训放一次,也可以连续进行训放。隔天训放一次的话家飞都要照常进行,强度稍微大一些问题不大。


为了不让鸽子状态太早上来导致后面虚胖或者是后继无力,建议我们鸽友不要过早给鸽子吃一些高营养的饲料。清除饲料可以多一些,问题不大。这个时候鸽子感觉略亏一些,但是状态依然可以很好。到了接近资格赛的时候,开始逐渐增加营养饲料,赛飞饲料,鸽子状态很快可以上来,就会发现鸽子明显越来越快。
比赛的时候喂食要怎么做?我们一直以来的做法是三百公里以内都空腹,也就是平时正常喂食,但是上笼的时候不喂食。这样做的问题不大,因为上笼之前三个小时左右一般还会有一次喂食,鸽子的肠道不会混乱。如果距离上去了,那么就要适量喂食,不要让鸽子完全空腹。但是不要让鸽子吃太多,适量吃一些,有一些食物可以用来消化,开笼的时候已经消化完了,这样的状态就比较好。

到了比赛的时候我们很喜欢给鸽子吃玉米,真的很有效,鸽子状态可以保持很好。玉米含量可以多一些,搭配一些赛飞饲料。在这个训练阶段,啤酒酵母适当用一用,鸽子不容易出问题。我们一直觉得鸽子能够吃,能够消化,可以吸收,训练合适,鸽子就不会出现什么问题。

About the author

万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网