在赛鸽比赛的时候,这些小细节都是鸽友必须要注意的

参加赛鸽比赛,并不是一个简单的事情。有时候可能因为你的一些疏忽导致你的鸽子的比赛成绩无效。不知道的人会以为你作弊,赛事举办方会直接撤销你的比赛成绩。而真相往往就只有你清楚。甚至有时候你也不知道为什么会这样。听起来是不是很有意思?其实每年都有鸽友的赛鸽的比赛成绩被取消。常见的问题主要是这么几个。

第一个,购买到了假的足环。很多赛事很有意思,交鸽子比赛的时候不管你真假,你的鸽子没有飞出成绩也不管你真假,飞得不好也不管你真假。但是你的鸽子比赛飞出了很好的成绩,你的鸽子又是假的足环,那么你的鸽子就没有比赛成绩了。这个时候你就算是再不甘心都没用。所以要注意去购买那些所谓的真的足环,并且注意个别足环破损就不要使用。

第二个,你的鸽子的资料填写没有正确。有的比赛中,鸽子在资料上面是瓦灰鸽,但是回来是雨点鸽,鸽眼是砂眼,回来的鸽子是黄眼。这样的情况排除作弊的情况之外,基本上都是因为填写资料的时候错误导致的。因为这样被取消成绩的鸽友也有不少。所以自己填写的时候要谨慎,如果是别人填写的,那你自己要看好,要检查对应一下。不然到最后吃亏的都是我们鸽友。

第三个,参加公棚比赛的时候,要选择合适的公棚,同时也要对自己交的鸽子心里有数。有鸽友鸽子交了之后,明明当时就只有一羽雨点鸽,结果后来去看鸽子的时候变成了两羽了。这个情况如果不是你的鸽子家族存在羽色本身不确定,换羽之后会变色的情况的话,那么基本上那个鸽子已经不是你认为的那一羽鸽子了。可能是因为死掉或者是其它原因,被换掉了。

About the author

万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网