养鸽初学者的干货

人会受到身边人的影响而去喜欢上一些事情,养鸽子也是一件很吸引人的事情。有时候就是看别人养鸽子就喜欢上了。而且常常是喜欢上了之后变得比朋友更加热爱养鸽子这个事情。现在每年都有一些新的鸽友。这是一个让人高兴的事情。而新手鸽友养鸽子常常会有一些烦恼,不知道怎么去做。下面我们就来说说新手鸽友需要做好的事情。


第一,新手鸽友打算养鸽子的时候,我们建议可以先定位再去做其它事情。一般来说是选择普通信鸽或者是还不错的赛鸽来开始饲养。如果说只是想尝试养着玩,那么普通的信鸽,普通的赛鸽也就可以了。满足家飞是没有问题的。以后要比赛把这些鸽子都淘汰掉也不会太可惜。所以新手鸽友主要是看比赛或者是不比赛,要比赛建造鸽舍也要按照适合比赛的方式来建造。

第二,建造一个合适的鸽舍,主要是遮风挡雨了。比赛的话降落台,入口什么的要做好一些。不比赛其实相对随意,你可以准备很多入口也是可以的。一般建造鸽舍就是两部分,一部分鸽子休息,一部分鸽子可以玩耍,可以晒到太阳。这是基本的鸽舍的模式,简单,也是有效的模式。现在很多鸽舍都是这么两个部分组成的。

第三,准备鸽舍的一些材料,比如说栖架,巢箱,食槽,保健砂盒等等。这几个东西是比较基础的东西,其它的花花绿绿,花里胡哨的东西不需要着急准备了。这样一来鸽舍就具备了饲养鸽子的条件了。然后引进鸽子就可以了。


第四,补充一下,引进鸽子的话,为了早点让鸽子家飞应该引进幼鸽。要着急让鸽子繁殖就引进种鸽。至于鸽子好坏,主要看要不要比赛。如果不比赛,建议引进一些赛鸽或者是一些还不错的信鸽的后代来饲养,家飞水平更高,更容易训练。

About the author

万事博官网 - 首页_信鸽网 万事博_十年信誉老站_信鸽网 万事博注册|立刻开户_信鸽网 万事博体育_信鸽网 万事博注册_信鸽网